Q&A

홈 > 커뮤니티 > Q&A
제목입니다
첨부파일 :

안녕하세요 영진 자동차운전 전문학원 입니다.

--- 문의 ---

A,C코스 시작할때 신가사거리 있잖아요
우회전 하려할 때
오른쪽 대각선 보행자 횡단보도가 녹색이면 아예 지나가면 안되죠?

즉, 우회전으로 지나갈 수 있는 상황이
왼편에서 차량이 오지 않은 상태와 오른쪽 대각선 보행자 횡단보도가 빨간색인 경우에
일시정지를 하고서 서행으로 가야하는거죠?

--- 답변 ---

1. 신가 사거리 우회전 방법(보행자 신호와 보행자 유무)
    - 보행자 신호가 녹색일경우 일시정지해서 보행자가 있는지 없는지 확인후 
    - 보행자가 있을경우 정지해서 보행자 보호를 해야됩니다.
    - 보행자가 없을경우 보행자 신호가 녹색이지만, 서행으로 진행을 하시면 되겠습니다.

2. 우회전 가능한 상황
    - 왼쪽에서 진행하려는 차량에 방해를 주지않는 상황에서 보행자 유무를 확인후 진행하시면 됩니다.
   - 왼쪽에서 진행하는 차량은 직진차량도 있지만, 신가병원에서 좌회전하는 차량되 있기 때문에 잘 보셔야 합니다.
   - 보행자신호등이 녹생일경우더라도 보행자가 없으면 진행할수 있는 장소입니다.(신호등에 따라 차가 있지만, 신가사거리 보행자 신호등의 경우) 따라서 보행자가 없으면 서행으로 진행을 하셔도 됩니다.

- 요약 -
1. 정지후 좌우를 확인후 진행가능 가능여부를 확인한다.
2. 차량흐름에 방해를 주진 않는 상황에서 서행으로 진행하면서 보행자를 확인
3. 보행자가 있으면 정지, 없으면 서행으로 진행

단순하게 설명을 하려고 했는데 글로 설명이 어렵습니다.
부족하거나 이해가 안되는 부분은 언제든지 문의 주시면 100번 이라도 이해가 될 때까지 설명을 해드리겠습니다. 

언제든지 문의 주세요!!