Q&A

홈 > 커뮤니티 > Q&A
제목입니다
첨부파일 :
안녕하세요 영진 자동차운전 전문학원 입니다.

--- 문의 ---

1종보통따려고하는데요 필기부터실기 면허증발급까지 학원내에서저체적으로 다가능한거죠? 22일이후인데 총비용은얼마정도일까요? 그리고 혹시 대략 면허증빌급까지 몇일정도걸릴까요

--- 답변 ---

1. 1종보통면허 시험
    - 시험은 총 3가지 입니다. (필기,장내기능, 도로주행)
    - 필기 시험은 학원 자체적으로 시험이 불가합니다.(모든학원이 동일합니다.)
    - 학원은 정기적으로 시험장 운행을 하고있습니다. 같이 가셔서 시험을 보시면 됩니다.
    - 장내, 도로주행은 학원자체적으로 진행합니다.
    - 합격을 하시면 학원에서 면허발급을 대행해드리고 있습니다.

2. 비용
    - 교육비 : 500,000원
    - 검정료 : 89,000원 
    - 인지대 및 보험료: 28,500원
    - 총 비용: 617,500원 입니다.

3. 일정 및 소요기간
    - 총 교육은 학과교육(3시간) + 장내기능(4시간) + 도로주행(6시간) 총 13시간을 이수를 하셔야 합니다.
    - 13시간을 어떻게 이수하느냐에 따라 일정 차이가 발생이 됩니다.
    - 요즘은 수강생이 몰려서 대략 1월 중순정도면 가능할것 같습니다.

충분한 답변이 되었을까요? 부족한 부분이 있다면 언제든지 문의주시면 답변드리겠습니다.