Q&A

홈 > 커뮤니티 > Q&A
제목입니다
첨부파일 :
안녕하세요 영진 자동차운전 전문학원 입니다.

--- 문의 ---
안녕하세요
제가  2종보통을 취득하고싶은데 현재 직장인이라서 시간이 퇴근후(6시이후)나 주말 밖에 없습니다.
차를타고 많이 움직이여야해서 최대한 빨리 운전면허를 취득해야하는데요
야간반이 있다면 시간이어떻게되는지 또 주말반이면 면허취득까지 기간은 얼마나 걸리는지 알고싶습니다.

--- 답변 ---
1. 2종 보통 의무교육 및 진행 과정
    - 학과수업(5시간) + 필기시험 + 장내운전교육(2시간) + 장내검정 + 도로주행교육(6시간) + 도로주행 검정
    - 평일에 교육이 진행이 어려울듯 하니 주말에 진행을 하셔야 될것 같습니다.
    - 필기시험은 주말시험이 매달 2번째 토요일만 진행이 됩니다.
    - 3월 12일 토요일에 나주에서 안전교육을 받으시고 시험을 볼수가 있습니다.

2. 주말반 면허취득 소요기간
    - 대략 2-3주 정도 소요가 됩니다.(학원은 주말에만 오시기 때문에 4-5번정도 오셔야 됩니다.)

구체적인 일정은 수강생 스케줄에 따라서 변동이 될수 있기 때문에 방문을 하시면 구체적인 일정과 진행에 대해서 상세하게 설명 드리겠습니다.